Albenga in tavola - Asparago Violetto

Albenga in tavola - Asparago Violetto

Show cooking in collaborazione con l’Istituto Alberghiero e l’Istituto Agrario dedicato ai fantastici "4 d'Arbenga" ovvero i 4 di Albenga: carciofo spinoso, asparago violetto, pomodoro cuore di bue, zucchina trombetta

Sabato 12 Aprile in Piazza IV Novembre torna Albenga in Tavola con una giornata dedicata all’asparago violetto di Albenga.

Come per il carciofo anche questa volta sono stati pensati approfondimenti e speciali abbinamenti. L’asparago incontrerà la battuta al coltello di fassona piemontese.

Ecco alcuni momenti da segnalare:

  • A partire dalle 12.00 da non perdere lo Show Cooking dei ragazzi dell’Istituto alberghiero con degustazione dei loro fantastici piatti e lo stand dei ragazzi dell’Istituto Agrario.

  • A partire dalle 10.00 Talk food e show cooking per celebrare i lati noti e nascosti dell’Asparago Violetto d’Albenga attraverso voci di rilievo e un singolare protagonismo gastronomico: la battuta al coltello di fassona piemontese e asparagi a crudo.

Un evento imperdibile durante il quale si terranno incontri e collaborazioni di grande valore che esalteranno il territorio e le sue eccellenze gastronomiche. Parteciperanno:

  • Gli asparagicoltori dell’ Ortofrutticola d’Albenga
  • I rappresentanti della Camera di Commercio Riviere di Liguria
  • Il Campionato e la Confraternita della Battuta al Coltello di Trinità (CN)
  • Il FASSONA Day , con il Comune di Vigliano d’Asti (AT)